©黎。 | Powered by LOFTER

哄睡

夏云逼死我。呜,委屈。


感谢阅读。


————————————————————————

抵达苏黎世的第一天,所有队员在用完餐后不约而同地和室友三三两两回了房,各自洗澡的洗澡喝牛奶的喝牛奶,倒在床上呼呼大睡美其名曰:倒时差。

其实漫长旅行的舟车劳顿下来之后,几乎所有人都是吃饭的时候就差点睡过去。这一点作息习惯良好的张新杰尤为明显。

可是黄少天硬生生成了个例外,出发前他太兴奋没睡好,飞机上靠着叶修肩膀睡了一觉,叶修也就支着头看他睡,饭点把他喊醒然后再让他继续睡。

有人去洗手间路过他们给的评价是“啧啧啧叶领队那眼神噢。温柔得不可思议。哎哟我都要瞎了!”

于是也导致了现在的画面,叶修和黄少天仿佛两个国度的人,叶修又困又累,随时都能秒睡过去,黄少天却神采奕奕地抓着手机打游戏。

叶大领队清楚如果让黄少天一晚不睡,明天状态一定不好。他洗完澡之后拿冷水拍了脸清醒一点,就去进行浩大的哄睡工作。

“少天啊。”“干嘛干嘛?!突然喊的那么亲一定居心不良别烦啊我快通关了!”

叶修有点头疼,他是困的,此时此刻连嘴炮嘲讽都是浮云,他只想赶紧把黄少天哄睡了自己也好睡。

他走过去把黄少天手机抽出来丢在自己床上“睡觉。”

黄少天都傻了。他在打最终Boss!都红血了!谁能想到叶修来了这么一招!

他刚想扑上去跟叶修打一架,抬眸就看到叶修满脸的疲惫。“睡觉。”

好吧,黄少天作为恋人还是有点心疼的。他眼睫抖了抖,闷在被子里闷了会儿爬起来“我去买瓶牛奶。”

叶修胡乱发出个鼻音算是答应了,坐在黄少天床边,食指拇指捏着眉间摁了摁,他快睡过去了。但他还是不放心黄少天。

“我等你,快点。”

黄少天应了声就穿着睡衣拖鞋出了门,在自动贩售机前遇到了出来买水的方锐“哟,黄少小公主。”

……。

“我靠那称呼哪儿来的?!方锐你给我说清楚啊!”黄少天把钱投进了投币口,念着牛奶找在哪里,一边狠狠瞪了他一眼。

方锐笑嘻嘻地帮他按了键“你是不知道,今天飞机上我们叶大领队看你睡了一路,啧啧啧,那眼神宠的,都要瞎了。”

“…我靠不是吧。听起来怎么那么变态。”黄少天心里一紧,蹲身从取货口拿出牛奶。

“哈哈哈哈哈哈,所有人都看见了,不信你去问问咯。晚安。”方锐说完就回房去了。

“晚安。”黄少天一个人捧着热乎乎的牛奶抿了几口,在大厅里晃了晃,打量着苏黎世的装修风格。突然想起叶修还在等他,赶紧一口气喝完把瓶子丢进垃圾桶。

他有点犯困了,不知道是热牛奶的安神作用还是方锐说的事儿让他有些迷糊。他推开门的时候又恍惚间有些清醒,又好像更加困倦。

叶修在他的床上睡着了。

黄少天又想到刚才方锐说的话,忍不住傻乎乎地偷笑了一下,关上门轻手轻脚地跑到了床边。

他跪在床上,慢慢躺下,手指在叶修的掌心里勾划,然后伸直了手指循着叶修的指缝十指交缠。

他被叶修的味道哄睡着了,他做了一个美梦,梦里他在叶修的手心书写下了一段爱情。

————————————————————————


我也不知道写了啥。和时差的关系似乎也不大_(:з」∠)_……总之谢谢你读到这里!


热度: 65 评论: 29
评论(29)
热度(65)

瑞金。雷卡。安艾。