©黎。 | Powered by LOFTER

叶修:少天大大既然是南方人就少说点话。

烂掉的啊黎今天又来瞎掺和。 ——————————————————




黄少天是G市人,众所周知这是个很南边很南边的城市。


叶修是B市人,大家都知道这是个不算太北边的北边城市。


两人跨越半个中国谈恋爱,有荣耀和一大帮子损友作为话题似乎没什么不妥,但近来叶修发现了一个黄少天的小秘密。


因为联盟禁语音的缘故,选手们对于黄少天更多的印象似乎是大量的文字泡。就算是日常说话黄少天也总是刻意避开对于G市人而言十分苦手的词汇,或者是以话多语速快迅速掩盖过去,再不行干脆就扯方言。


黄少天,似乎分不清平舌音和翘舌音。


这天叶修有意逗逗他“少天大大,你敢念绕口令吗。”


黄少天顿了一下,随即大声回应“不就是绕口令吗看哥语速快的让你听不过来!”


叶修眯眼,把刚刚微博刷出的专治南方人的段子递过去。黄少天看到屏幕上的字整个人都懵逼了。


“怎么样啊少天大大,念得出来?”叶修笑着叼上烟,“哥赌一个吻你念不出来。”


恋爱中的黄少天的智商明显还是处于小学生阶段,这么明显的激将法和无论怎么看似乎都是对叶修有好处的赌约也上了当。


“行啊谁怕谁!念就念!”黄少天吞咽了一下口水。


“ 里约热内卢的奶牛拿榴莲牛奶以折足之姿跑到委内瑞拉拿了蜂花护发素送给红鲤鱼与绿鲤鱼与驴… ”黄少天从里约热内卢开始就念错,里约热累卢。后面的更别提了连奶牛都没念准。


黄少天,完败。


“怎么样,少天大大来亲亲吧!”叶修好整以暇的闭着眼把脸伸过去。


“你…”黄少天欲言又止,他刚想让叶修也念便猛然想起叶修是B市人,方言都是普通话的B市人。


无奈。黄少天只能别扭“啾”地亲了一下不要脸的叶神。


叶修很满意,他看了看手机截图里的“红鲤鱼和绿鲤鱼”阴险地笑着。






————————————————————


乱七八糟。我又困了。写不下去。大家晚安。


热度: 38 评论: 18
评论(18)
热度(38)

瑞金。雷卡。安艾。