©黎。 | Powered by LOFTER

【瑞金】哎,听说那个太太约粉 02

*短更新。本来早就该更了但是成绩出来就飞了……对不起姑娘了呃 @阿喵—嘉金催婚大队队长×
*很困。写的时候没有过脑子
*已经写的放飞自我了…剧情大概这样,细节以后也许会改






 

金是知道此时此刻英国是深夜的。不过格瑞在英国的作息向来偏迟,而与金每晚一通电话也是在格瑞去英国之前就约定好了的。

——金大概是不知道的,如果自己没打电话,格瑞就会一直等到他打电话再去休息。

当然格瑞也没想告诉他,让金这个家伙得意过头并不是什么好事。



“嗯。”

他们之间的电话不用“喂”来打头,格瑞向来只出点声表示电话接通了,自己在电话旁边,接下来就是金的自由发言时间。

一如既往地,金向他汇报了从上一通电话到这一通电话之间发生的种种事件。

从和凯莉紫堂下馆子谈到刚刚种草的一款小零食,从游戏出货脱非入欧谈到要忙的事情多得头秃。

事无巨细。

虽然总是会说到一半提起“哎对了格瑞你今天作业多不多啊?我是不是说太多了你该休息了吧…但是还有一点事情想跟你说我尽快说完!”


不过今天,金的话题集中在了疯狂地向格瑞描述了Grey和Gold终于要互相告白的场面。

所描述的内容大概三年太太自叹不如只想拱手让位——来来来笔给你笔给你。你来写吧!

“我觉得就应该在星空下面告白!初春的季节站在樱花树下星空下的,多好啊!哦国内这个污染…”

正要往下继续叙述,格瑞却难得出声打断了。

“金,你要不要试试看自己写。”

电话那头的金愣了一下:“…格瑞你在想什么啊…我一个理科生,怎么写得出那样的东西嘛!”

“把你说的写下来,就很好。”


周围人声嘈杂得金险些没听清这一句不咸不淡的夸奖。

倒也不是没有被人这么评价过,而且还挺经常。金向来热衷于寻找同好,和同好分享自己的想法,时常被人追着殴打“你有本事开脑洞你有本事写连载啊!”

但不好意思,金还真没这个本事。

他从来不觉得自己是一个有着那样天赋的人,自己的技能点可能全都加在理科上了,语文,尤其是作文,金永远是最低分。

得到的评价向来是话太多,内容太过杂乱,主题不突出。

可是,格瑞这么一说,金就觉得自己好像真的能做到。

于是他嘿嘿一笑,打算打个哈哈先糊弄过去:

“那,格瑞要做我的头号粉丝吗?”


这次换作那头沉默了。

已经到了上课时间,走廊里已经空无一人了。金正以为自己已经成功转移了话题刚松了一口气,就听见格瑞波澜不惊的声线投下了一枚炸弹。

“已经是了。”

与此同时耳机里传来叮咚一声,从口袋里摸出手机,金就看到了重磅消息。

“所见皆可斩 已关注了你的微博”

“对自己有点信心了吗。”

金一时噎住了好一会儿,过了半天才再度开口。

“………我今晚就开坑!格瑞你就等着看我的文吧!”

“好。”

热度: 11 评论: 7
评论(7)
热度(11)

瑞金。雷卡。安艾。