©黎。 | Powered by LOFTER

【瑞金】哎,听说那个太太约粉 01

*没有文笔。流水账剧情。
*中长篇。死都不坑。连载两年也要写。
*会有适量OOC

——————————————————
01.

上午八点半的课,金听得昏昏欲睡。

没办法,高中三年实在太苦,一进大学就开始放飞自我,本来被迫养成的良好作息也由此完全紊乱。

啊——好困啊!

金的脑袋一下一下地耷拉,旁边的紫堂幻忙拉住他连帽衫的帽子。

这节课的教授出了名的严厉,一旦发现谁在走神又或者在玩手机打瞌睡什么的,立马点起来回答问题。回答不上来这节课的学分就别想了。

老道理,只要不被发现就都不存在了。

但是!金这个家伙,从来不预习,只要被发现就是死啊!

倒是凯莉坐在一边看热闹不嫌事大地小声道:“紫堂,金昨天玩得太晚了,就让他好好休息嘛!”

是啊,拉着他和我逛了一天街逛到晚上十点又去看了夜场恐怖电影的也是你。紫堂幻暗自腹诽,将笔塞进金的手里回答:“看着朋友被扣学分还是,不太好的吧……”

“紫堂,你就帮我掩护一下嘛……”金的上眼皮几乎要和下眼皮擦出火花,微微偏过头冲紫堂幻笑了笑。

好吧,我是一个好人。紫堂幻在心中默念,不动声色地侧过身挡在了教授的视线和金之间,顺带将书和笔记本分开了些占了更大的面积用来为好友打掩护。

金正趴下来做好了睡觉的准备,突然之间——

“嗡嗡”

是震动的声音,虽然并不明显,但是三人都听见了。金随着震动迅速清醒,一下坐正了身子,冲紫堂比了个抱歉的手势,右手抓住笔,上课三十分钟以来第一次正视教授,乍一看俨然一副好学生的模样。

如果忽略正暗搓搓摸向口袋的左手的话。

距离开始上课正好整整三十分钟,金关注的那个写手太太果然更新了,于是紫堂幻的任务从光荣的“掩护邻座的同学休息”,变作了不光彩的“掩护好朋友玩手机”。

虽然好像都不是什么值得提倡的事情。

金摸出了手机,暂时先塞进了抽屉,抓过放在桌角的书冲边上喊:“快快快,在讲多少页了?”

“讲到第107页了。”

“我靠老头子今天怎么又讲这么快!完了完了小考要跪……”

说是这么说,每次要跪的都是每天每节课都在好好听好好记笔记的我啊。紫堂幻想。

金一边睁大眼盯着教授,时不时配合教授所讲的内容点点头嗯嗯两声。

一看就是有鬼吧!

教授居然还赞赏地冲金这个方向点了点头!他没有察觉到这个态度的差异吗?!

凯莉只是吐槽,对于金的某种神秘Buff已经习以为常,并不想为之再摔一支自己最喜欢的笔。

俨然一副上课玩手机熟练工的样子的金,看都不用看一眼就输入了手机的锁屏密码,打开了微博进入了三年的主页。  

令人窒息的操作。

教授时不时将赞赏的视线抛给金,金顿时有些后悔两秒钟之前因一时心虚而呈现出的绝对积极的上课态度。

现在他好想低下头去看手机啊,三年太太更新了啊,首杀很有可能已经不在了啊……

教授背过身去板书,金忙佯装记笔记地低下头去看了眼手机,暂时还是0评,金忙先回复了一条“首杀!”这才回过头来看更新的内容。

Grey和 Gold在一方别扭一方天然的情况下,终于好像要告白了!金癫狂地用力捶着自己的大腿,拍不过瘾还下手去掐,如此抖M的行径令热心观众紫堂幻看得目瞪口呆。

他伸出手来想试图唤回金的意识,被凯莉一把摁住了手:“他要是一个控制不住叫出声了,我们三个学分都别要了,你可要想清楚。”

紫堂幻成功(被)控制住了自己的手。

“……下面请金同学回答一下这个问题吧。”最害怕发生的事情发生了!紫堂幻忙捅了一下金的侧腰,金像是练过一般立马收住了表情站起来,满面耿直地和教授进行了长达十五秒的对视。

紫堂幻紧张地小声提示“金你快点说些什么啊……教授在问你黑板上的那……” 

“教授,这个题目我不会啊!”

…………

……………………

死寂。

然后偌大的阶梯教室里稀稀拉拉地响起了掌声。

妈也!如此敢于公然直面臭老头的可能独此一名勇士!

讲台上的教授张开嘴,欲言又止,止言又欲。伴着下课铃声生动形象地表演出了“无fuck说”。

“下课!”

随着老头子气鼓鼓地迈着重步走出门,教室里爆发出一阵喝彩和热烈的掌声。凯莉正想夸赞一下金的勇气,一扭头就看见一道旋风冲出了教室。

估计又是去给他那个发小打电话了。

紫堂幻和凯莉进行了长达三秒的对视之后叹口气,各自开始收拾东西。凯莉随手塞进嘴里一根棒棒糖含含糊糊开口道:“他们都认识多少年了……我们两个和金才认识一年都看出端倪了,这个叫格瑞的心里就真没点B数?”

“凯莉……”紫堂幻被最后的单词惊到,然后觉得这句话实在太贴切于是就理所应当地接受了这一切,“恐怕不是格瑞知不知道的问题,是金本人有没有意识到吧。”

“……紫堂,你说的太对了。”凯莉心里顿时向金的发小发送了一万点同情。

此时远在英国的在不知情的情况下接收了来自陌生人的一万点同情的金的发小——格瑞,手机屏幕亮了起来,紧接着响起了他给金设置的专属铃声。





——————————————————————————


“你看那里有只小鸡哟,你看那里有只小鸡哟,小鸡哔哔哟小鸡哔哔哟,小鸡哔哔哔哔哟”

其实是实在想不出闷骚瑞哥会给金宝设什么样的铃声,所以在这里停顿!

热度: 22 评论: 18
评论(18)
热度(22)

瑞金。雷卡。安艾。